Pão Doce

segunda-feira, dezembro 15, 2008





Ingredientes

Massa1 xícara de água morna 4 ovos

- 100g1/2 xícara de chá de óleo

1 lata de leite condensado

1 colher de sal20g fermento biológico seco Jeprimar

1kg farinha de trigoCreme de Baunilha1 1/2 xícara de chá de leite

4 colheres de sopa rasas de maizena2 gemas1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

Massa

1. Dissolva o fermento para pão Jeprimar na água morna. Junte a mistura com os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo e bata até os ingredientes até a massa ficar homogênea.

2. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa comece a soltar da tigela.

3. Modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada para crescer por 1 hora e meia.

4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos aproximadamente.Creme de Baunilha1.Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.

2. Retire, deixe esfriar e acrescente a baunilha.

3. Retire os pães do forno antes de corar, aplique o creme e volte ao forno até dourar.Dicas: Em vez de pãezinhos, pode-se fazer 4 pães grandes.
Rendimento: 44 pãezinhos.
fonte: Extropan

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino