Ingredientes
Massa1 xícara de água morna 4 ovos
- 100g1/2 xícara de chá de óleo
1 lata de leite condensado
1 colher de sal20g fermento biológico seco Jeprimar
1kg farinha de trigoCreme de Baunilha1 1/2 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa rasas de maizena2 gemas1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
Massa
1. Dissolva o fermento para pão Jeprimar na água morna. Junte a mistura com os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo e bata até os ingredientes até a massa ficar homogênea.
2. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa comece a soltar da tigela.
3. Modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada para crescer por 1 hora e meia.
4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos aproximadamente.Creme de Baunilha1.Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.
2. Retire, deixe esfriar e acrescente a baunilha.
3. Retire os pães do forno antes de corar, aplique o creme e volte ao forno até dourar.Dicas: Em vez de pãezinhos, pode-se fazer 4 pães grandes.
Rendimento: 44 pãezinhos.
fonte: Extropan
0 comentários:
Postar um comentário