BACALHAU AO CREME

quarta-feira, abril 21, 2010



1 1/2kg de bacalhau dessalgado; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola ralada fina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de vinho branco seco; 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco; sal e pimenta do reino a gosto; ½ colher (chá) de noz moscada ralada.



Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Retire e escorra. Deixe amornar, retire a espinha e a pele e desfie em lascas.


Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, até dourar. Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Junte o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando ferver, desligue o fogo.


Em um refratário, distribua o bacalhau e coloque o creme por cima. Leve ao forno médio e deixe por 20 minutos. Sirva a seguir.



Crédito: Livro “Aves & peixes – 30 receitas práticas por Ana Maria Braga”, Ed. Nova Cultural.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino