Bolo gelado de abacaxi

terça-feira, dezembro 23, 2008

INGREDIENTES:
Cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve), ameixas-pretas sem caroço

Massa: 2 gemas, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 2 claras em neve

Calda: cascas do abacaxi, 2 copos de água, 1 1/2 xícara de açúcar


MODO DE PREPARO:
Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino