Acarajé

terça-feira, dezembro 23, 2008

1 kg de feijão fradinho quebrado
- 300 g de cebola
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de azeite de dendê para fritarModo de PreparoNuma bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e
lave várias vezes até sair toda a casca.

Deixe de molho em água por 3 h.

Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em
água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1
dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.

Bata bem até formar uma pasta.

Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de
pau até ficar bem fofinha.

Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de
dendê e deixe esquentar.

Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos
com a massa e frite-os no azeite de dendê.

Coloque sobre papel absorvente.

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru,
camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta
vermelha.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino