Panetone

segunda-feira, dezembro 15, 2008


Panetone

Ingredientes:
30g de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1,5kg de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
9 ovos grandes
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de leite
150g de manteiga derretida
250 g de manteiga para a massa
1 colher de essência de panetone
500g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas

Prepare assim:
Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar;
Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida;
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos;
Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos;Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga;
Enrole novamente e corte em 6 partes;
Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora;
Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.




0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino