Empadão de frango

terça-feira, dezembro 23, 2008

INGREDIENTES:
Massa: 1 kg de farinha de trigo, 400 g de manteiga ou margarina, sal a gosto, 1 copo de óleo, 3 gemas de ovos.

Recheio: alho e cebola picados a gosto, 2 copos de leite, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 700 g de peito de frango cozido com sal e desfiado


MODO DE PREPARO:
Massa: ponha todos os ingredientes da massa em uma bacia e mexa até formar uma mistura homogênea. Se ficar muito úmida, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Abra a massa e forre um refratário quadrado ou de sua preferência.

Recheio: em uma panela, frite o alho e a cebola. Em seguida, bata os temperos no liquidificador com o leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o frango, misturando até obter um creme.

Montagem: distribua o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa restante. Pincele toda a massa com a gema de ovo e leve ao forno até assar.

5. Estrogonofe de camarão

INGREDIENTES:
5 colheres de azeite, 3 cebolas bem picadinhas, 2 kg de camarão sem casca, 6 dentes de alho amassados, 5 tomates picados, 1/2 amarrado de cheiro-verde, 1 amarrado de coentro, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, sal a gosto, 3 latas de creme de leite, 2 frascos de ketchup, 1 caixa de molho de tomate pronto


MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o azeite para aquecer, depois as cebolas bem picadinhas, o alho e o camarão até refogar. Logo em seguida, coloque o tomate picadinho, o cheiro-verde e os temperos restantes (coentro, pimenta e sal). Quando os tomates estiverem cozidos, coloque o molho de tomate e o ketchup. Desligue o fogo, junte o creme de leite e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino