Frango ao Alho

sábado, dezembro 13, 2008

• Categoria:Aves • Comida: Brasileira • Tipo de Preparo: Cozidos • Preço: R$9,00

• Rendimento: 4 porções

Ingredientes- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40 dentes de alho, descascados e cortados em
lâminas finas
- 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e
temperadas com 1/2 colher (chá) de sal grosso e
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo
de legumes dissolvido em 250 ml de água)
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho
descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).

Retire os alhos da panela e reserve-os. OBS: o alho fica dourado e crocante.

2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas
com sal grosso e pimenta-do-reino.

3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte
caldo de legumes.

4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. (OBS: o
alho se desmancha e forma um molho grosso)

Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

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