Bolo de Bergamota

domingo, janeiro 04, 2009

2 bergamotas e meia
4 ovos
½ xícara de azeite
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 envelope de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
½ xícara de chocolate em pó




1-Lave bem as bergamotas, corte-as em metades e retire as sementes. Bata no liquidificador as bergamotas, com casca mesmo, junto com os ovos, o azeite e o leite.
2-Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Se quiser peneirar tudo, melhor. Depois acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
3-Arrume a massa em uma fôrma redonda com um cône no centro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.
4-Enquanto isso prepare a cobertura. Misture o leite condensado com a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo mexendo bem até que comece a desgrudar do fundo da panela. 5-Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco. Cubra com a cobertura, pode ser quente mesmo, enfeite com gomos de bergamotas e folhas de hortelã e sirva!

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino