Bolo de Ameixa

domingo, janeiro 04, 2009

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar refinado
250 gramas de margarina
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
250 gramas de ameixa seca sem caroço
Meio litro de água para a calda

Modo de fazer:

Calda:

Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno pré-aquecido.

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino