Bacalhoada de Frango

sábado, janeiro 03, 2009

500g de frango (pode ser peito ou sobrecoxa) 2 batatas grandes (cozidas em água) 4 ovos cozidos 2 tabletes de caldo de galinha 1 pimentão verde 1 tomate 1 cebola 6 dentes de alho 1 vidro de azeitonas








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Corte o frango em lascas. Coloque-as em uma panela com água, um pouco de sal e os 2 tabletes de caldo de galinha. Deixe cozinhar até o frango ficar branco. Para montar a bacalhoada. Arrume rodelas de batatas cozidas no fundo de um refratário grande. Tempere-as com sal, pimenta e azeite de oliva. Por cima entram as lascas cozidas de frango. Depois rodelas de cebola, rodelas de ovo cozido, rodelas de tomate, rodelas de pimentão, uns dentes de alho cortados ao meio, sem casca, e um punhado de azeitonas. Repita quantas camadas desejar, mas cuide para terminar com um pouco de frango, tomate e cebola. Sempre, em cada camada, tempere com sal e azeite de oliva. Depois de montada a bacalhoada regue com 2 conchas do caldo onde foi cozido o frango. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Com o restante do caldo prepare um arroz para acompanhar a bacalhoada. Na hora de servir, mais azeite de oliva e pimenta moída na hora.

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