Bacalhoada

sábado, janeiro 03, 2009

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
8 batatas médias
1 ramo de brócolis
1 cabeça de alho grande
5 cebolas médias
4 ovos cozidos
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 ml de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco

Acompanhamento:

2 copos de arroz integral
50 gr de amêndoas picadas

Passo a Passo da Bacalhoada

1) dessalgar o bacalhau com 24h de antecedência, deixá-lo na geladeira e trocar a água pelo menos 2 vezes
2) depois do bacalhau dessalgado, tirar a pele e as possíveis espinhas
3) descascar e cozinhar as batatas já picadas em rodelas, não deixar que cozinhem muito para que não desmanchem
4) separar e cozinhar por pouco tempo os buquês de brócolis
5) descascar e amassar os dentes de alho
6) cozinhar os 4 ovos
7) reserve os ingredientes

Finalizando o bacalhau no fogo:

1) refogar as cebolas cortadas e o alho no azeite, depois que dourarem, crescentar o bacalhau e deixar em fogo baixo por cinco minutos junto com a taça de vinho acrescentar também as batatas e os ingredientes reservados. Mexer levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau sem desmancharem, se necessário, colocar um pouco mais de azeite e corrigir o sal.
2) retirar do fogo, colocar em um refratário e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Passoa a Passo do Acampanhamento:

1) não é necessário lavar o arroz integral (de acordo com a dica do padre)
2) reforgar o sal e o alho a gosto em uma colher de sopa de óleo. Deixe dourar levemente
3) em seguida, cobrir com duas vezes a quantidade de água. Isso é aproximadamente 4 copos d´água fervente.
4) quando estiver quase pronto, com pouca água acrescentar as 50g de amêndoas picadas e mexer levemente o arroz

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino