Convidado: Chef Pedro Paulo
Ingredientes- 750 ml de leite integral
- 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do
comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de
baunilha
- 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem
açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 10 gemas
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor ou 1 pacotinho de
gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)
Frutas Vermelhas
- 250 g de morango
- 120 g de framboesa
- 120 g de amora
- 250 ml de vinho branco doce para sobremesa
Chantilly
- 250 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilhaModo de PreparoBAVAROISE
Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de
baunilha durante 10 minutos.
Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e
reserve.
Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.
Reserve.
Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.
Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.
Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e
aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito
importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não
coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até
dissolver.
Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem
sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até
dissolver.
Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e
leve à geladeira por 12 horas.
Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho
branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao
fogo até que levante fervura.
Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.
CHANTILLY
Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o
adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira
ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de
chantilly.
Rendimento: 6 porções
Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentários:
Postar um comentário