Bacalhoada do Anonymus

quinta-feira, julho 01, 2010

Meio quilo de bacalhau desfiado
2 copos de caldo de legumes
2 copos de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cebolas
1 tomate
1 colher (sopa) de açúcar
5 batatas
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão verde
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de azeitonas
100g de tomate seco
1 pimenta vermelha
1 xícara de ovos de codorna cozidos

Modo de Preparo

1) Comece retirando o sal do bacalhau, que pode ser do tipo que já vem desfiado. Coloque-o de molho em água por 40 minutos e troque a água por 2 vezes ou até o bacalhau estar com pouco sal.

2) Prepare um molho de bacalhau. Bata meia xícara desse bacalhau desfiado com o caldo de legumes, o vinho branco, a farinha de trigo, uma cebola, um tomate e o açúcar. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.

3) Agora, em uma outra panela, arrume fatias de batata intercaladas por rodelas de cebola, rodelas de pimentão (de cores variadas) e os dentes de alho inteiros. Por cima entra o molho de bacalhau e o azeite. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos ou o tempo suficiente de cozinhar as batatas.

4) Para finalizar, acrescente as azeitonas picadas ou inteiras, o tomate seco picado, a pimenta cortada em tiras e os ovos de codorna inteiros. Deixe por mais 10 minutos com a panela aberta. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha

Créditos: Anonymus gourmet

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