Delícia de Laranja

domingo, fevereiro 07, 2010




Para o creme de laranja:


1 litro de suco de laranja


10 colheres (sopa) de açúcar


3 gemas


1 xícara de leite


5 colheres (sopa) de maisena






Para a merengada:


2 xícaras de açúcar


3 claras



1 - Leve o suco de laranja para o fogo em uma panela.


2 - Enquanto isso bata uma gemada usando as 3 gemas e, aos poucos, as 10 colheres de açúcar. A idéia é ter um creme de gemas e açúcar quase branco. Quanto mais bater, melhor. Com o açúcar, as gemas vão dobrar de tamanho. Use uma caneca grande para bater a gemada.


3 - Agora, em um outro recipiente dissolva a maisena no leite. Misture até fazer desaparecer a maisena no leite.


4 - Chega o momento de juntar tudo. Primeiro misture o leite com maisena à gemada. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Depois, com o suco de laranja quase fervendo, adicione a mistura ao suco. Mexa até engrossar levemente.


5 - Retire o creme de laranja do fogo e arrume-o em um refratário. Deixe esfriar e leve para a geladeira.


6 - Para preparar a cobertura, uma merengada, coloque as claras em uma panelinha junto com o açúcar, misture. Leve ao fogo em banho maria. Quando aquecer as claras com o açúcar, retire imediatamente do fogo e leve-as para a batedeira. Deixe bater, bater, bater, até formar um merengue consistente, firme.


7 - Arrume o merengue em cima do creme de laranja que estava na geladeira e sirva.





Créditos:Amonymus Gourmet

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