Maçãs Carameladas

quinta-feira, julho 29, 2010

4 xícaras de açúcar

2 copos de água
5 maçãs


1 - Arrume o açúcar em uma panela ampla e leve ao fogo até derreter. Fogo baixo, cuidado para não queimar.
2 - Quando derreter o açúcar e formar um caramelo, retire do fogo e acrescente a água. Volte com a panela para o fogo.
3 - Espere abrir a fervura e coloque as maçãs, sem a casca e cortadas em fatias nem muito finas e nem muito grossas, na panela. Misture e deixe cozinhar uns 10 minutos. O tempo das maçãs pegarem a cor e o sabor do caramelo. Mas cuidado para não reduzir muito a calda porque fora do fogo ela diminui bastante.
4 - Sirva as maças com a calda bem quente por cima de uma boa bola de sorvete de creme.

Créditos: Anonymus Gourmet

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino