Panquecas Tropicais

domingo, agosto 01, 2010

Para a massa:

1 xícara e meia de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:

Meio litro de suco de laranja
400g de abacaxi em calda
400g de pêssego em calda
1 manga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela em pó
1 maçã

1 - Comece pela massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Agora vamos fazer as panquecas. Unte com óleo uma frigideira e esquente-a. Pegue com uma concha ou colher grande um pouco da massa e arrume na frigideira. Leve ao fogo baixo e, cuidando para não queimar. Espere dourar levemente de um lado e, com ajuda de uma espátula ou colher, vire a panqueca para dourar o outro lado. Retire a panqueca da frigideira e arrume-a em um prato. Prepare o número de panquecas que desejar, a massa rende de 10 a 15 porções.

3 - Com as panquecas prontas, prepare o recheio. Dissolva a maisena em uma xícara do suco de laranja. Agora junte o restante do suco com o açúcar e a maisena dissolvida. Leve tudo ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar levemente. Acrescente as frutas bem picadas e espere abrir a fervura, não é preciso cozinhar muito as frutas, um pouco de calor apenas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

4 - Para montar as panquecas tropicais arrume um pouco do recheio de frutas em cima de cada panqueca. Feche-as e, por cima, derrame um pouco da calda de laranja. Sirva em seguida, quente mesmo, com uma bola de sorvete

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino