Costelada

quinta-feira, julho 01, 2010

2 quilos de costela bovina
1 quilo de lingüiça calabresa
1 cebola
2 tomates
1 copo de café preto passado sem açúcar
Meio copo de molho de soja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
1 - Comece esquentando a panela onde vai ser preparada a costelada. Quando estiver bem quente coloque umas colheres de óleo e a costela cortada em pedaços, em módulos, corte os pedaços entre os ossos. Deixe fritar bem, dos dois lados

2 - Junte a lingüiça que deve estar desmanchada. Abra a camada que envolve a linguiça e retire toda a carne. Misture a costela com a lingüiça e espere fritar. Alguns minutos até ficar dourado e sequinho

3 - Bata no liquidificador a cebola e os tomates cortados em pedaços junto com o café passado, o molho de soja, a massa de tomate e a farinha de trigo. Complete com água o quanto baste para girar o liquidificador. Se preferir, um toque de pimenta. Mas não precisa sal pois o molho de soja é bem salgado

4 - Coloque o molho na panela junto com a costela e a lingüiça. Misture e deixe cozinhar por, em média, 1 hora. Durante o cozimento, complete com água quente para não deixar secar o molho. A carne deve ficar macia e o molho bem consistente. Sirva a costelada acompanhada por arroz branco

Créditos: Anonymus Gourmet

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino