2 quilos de costela bovina
1 quilo de lingüiça calabresa
1 cebola
2 tomates
1 copo de café preto passado sem açúcar
Meio copo de molho de soja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1 - Comece esquentando a panela onde vai ser preparada a costelada. Quando estiver bem quente coloque umas colheres de óleo e a costela cortada em pedaços, em módulos, corte os pedaços entre os ossos. Deixe fritar bem, dos dois lados
2 - Junte a lingüiça que deve estar desmanchada. Abra a camada que envolve a linguiça e retire toda a carne. Misture a costela com a lingüiça e espere fritar. Alguns minutos até ficar dourado e sequinho
3 - Bata no liquidificador a cebola e os tomates cortados em pedaços junto com o café passado, o molho de soja, a massa de tomate e a farinha de trigo. Complete com água o quanto baste para girar o liquidificador. Se preferir, um toque de pimenta. Mas não precisa sal pois o molho de soja é bem salgado
4 - Coloque o molho na panela junto com a costela e a lingüiça. Misture e deixe cozinhar por, em média, 1 hora. Durante o cozimento, complete com água quente para não deixar secar o molho. A carne deve ficar macia e o molho bem consistente. Sirva a costelada acompanhada por arroz branco
Créditos: Anonymus Gourmet
0 comentários:
Postar um comentário