Rabada alla Vacinara

sexta-feira, fevereiro 13, 2009

A receita de uma carne robusta, servida como prato principal no almoço da capital italiana.

Tradução da receita: Ilze Scamparini

Esta receita serve quatro pessoas.

Ingredientes:
- 1 rabada de boi
- 1 pedaço de aipo
- 1 cebola grande
- duas cenouras
- azeite de oliva extra-virgem
- sal
- peperoncino (pimenta vermelha)
- 1 copo de vinho tinto
- molho de tomate denso (polpa)
- caldo de carne

Preparo:
Para começar, cozinhe a rabada na panela de pressão, por 15 minutos.

Numa panela baixa e larga, use o azeite para fritar a cebola, o aipo e a cenoura, todos cortadinhos. Deixe dourar e acrescente um pouco do vinho. Em seguida, coloque a rabada para cozinhar por outros 15 minutos. Acrescente o restante do vinho, sal e o peperoncino.

Quando o vinho tiver evaporado, coloque o molho de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne se torne macia e o molho, muito denso.

Fonte: Programa Jornal Hoje

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino