Bolo pudim de chocolate

terça-feira, abril 20, 2010


2 copos (tipo americano) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; ½ colher (sobremesa) de sal; 1 ½ copo de açúcar; 1 copo de leite; 6 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 1 copo de açúcar mascavo; 1 copo de açúcar; ½ copo de cacau; 3 copos de água fervente.


Numa tigela, coloque farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal, 1 ½ copo de açúcar e misture bem. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e bata até incorporar.


Num refratário retangular (30cm x 24cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.


Numa tigela, misture o açúcar mascavo, 1 copo de açúcar, o cacau e delicadamente espalhe sobre a massa. Com ajuda de uma colher, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando cuidado para não mexer nas camadas. Leve a forma ao forno por 45 minutos ou até a massa soltar das bordas. Deixe esfriar. Sirva com uma bola de sorvete.




Créditos: Mais você-Maria Braga

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino