Cocada de Colher

domingo, fevereiro 07, 2010


Para a cocada:


1 xícara de leite de coco


1 xícara de leite


100g de coco ralado


2 colheres (sopa) de margarina


1 lata de leite condensado
Para a cobertura de ameixa:


1 colher (sopa) de açúcar


50g de ameixa


5 colheres (sopa) de água





1 - Comece com a cocada. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite de coco, o leite, o coco ralado, a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuide para não queimar. Baixe o fogo se necessário e, se tiver em casa, use uma panela com o fundo grosso.


2 - Com a cocada pronta, prepare uma cobertura, opcional, de ameixas. Misture as ameixas sem caroço e picadas com o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente.


3 - Para montar use pequenos potes, colheres, o que tiver em casa. A idéia são pequenas porções. Primeiro a cocada, depois a cobertura de ameixas. Deixe esfriar bem antes de servir, mas não é necessário levar para a geladeira.




Créditos: Anonymus gourmet

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino