Para a cocada:
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
Para a cobertura de ameixa:
1 colher (sopa) de açúcar
50g de ameixa
5 colheres (sopa) de água
1 - Comece com a cocada. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite de coco, o leite, o coco ralado, a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuide para não queimar. Baixe o fogo se necessário e, se tiver em casa, use uma panela com o fundo grosso.
2 - Com a cocada pronta, prepare uma cobertura, opcional, de ameixas. Misture as ameixas sem caroço e picadas com o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente.
3 - Para montar use pequenos potes, colheres, o que tiver em casa. A idéia são pequenas porções. Primeiro a cocada, depois a cobertura de ameixas. Deixe esfriar bem antes de servir, mas não é necessário levar para a geladeira.
Créditos: Anonymus gourmet
0 comentários:
Postar um comentário