Peru Apressado com Arroz de Fim de Ano

terça-feira, dezembro 20, 2011



um quilo e meio de carne de peru

meia xícara de molho de soja
meio copo de vinho branco
um pacote de creme de cebola em pó
1 lata de pêssegos em calda
2 dentes de alho
1 cebola
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
50g de nozes
3 colheres (sopa) de passas de uva
100g de champignon
2 colheres (sopa) de salsinha
azeite para refogar

1 - É tudo bem rápido. Corte o peru em pedaços e deixe de molho no vinho branco por alguns minutos.

2 - Arrume os pedaços de peru em uma forma. Passe o molho de soja em todos os pedaços e depois o creme de cebola em pó.

3 - Espalhe os pêssegos pela forma, entre os pedaços de peru e acrescente um pouco da calda dos pêssegos.

4 - Leve a forma para o forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos. Forno médio. Na metade do tempo, acrescente mais calda por cima dos pedaços de peru. Isso vai ajudar a deixá-los bem dourados.

5 - Nos minutos finais prepare um arroz para acompanhar. Tudo começa por um arroz branco. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco também. Adicione a água, misture e tampe a panela. Espere cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Neste momento acrescente as nozes picadas, as passas, o champignon em pedaços e a salsinha bem picada. Misture com cuidado, acerte o sal e sirva o arroz de fim de ano com o peru apressado.

Créditos:Anonymus gourmet

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