Merengada de Chocolate

terça-feira, dezembro 01, 2009







4 gemas
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 barra de chocolate meio amargo





Foto: Reprodução, RBS TV


selecioneArroz Sete CamadasArroz verdeBolo de AmeixaBolo FofoBolo-cucaBrownie de CastanhaBrownie de ChocolateCoq au Vin (frango no vinho)Espaguete PuttanescaFalsa polenta de sardinhaFeijão da Linda e Mousse a Jato de GoiabadaFrigideira de camarõesGalinha de Festa e Salpicão de PresuntoGalinhada do AnonymusLasanha EnroladaPastelão de MacarrãoRavióli escondidoSuflê fácil de frangoTorta de Maçã InvertidaTorta Romeu e JulietaTortinha Musse



1 - Comece preparando um creme de chocolate. Misture, em uma panela fora do fogo, as gemas, o leite condensado e o leite. Junte o chocolate em pó peneirado e leve para o fogo. Mexa sempre atré engrossar. Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem e deixe esfriar.
2 - Agora é preciso fazer a merengada que começa batendo as claras na batedeira até ficarem em neve. Bata bem. Quando estiverem firmes, em neve, acrescente aos poucos o açúcar, sem desligar a batedeira. Agora bata mais uns minutos para formar uma merengada consistente.
3 - Arrume a merengada em um refrátário pequeno e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. O tempo suficiente de dourar levemente as claras.
4 - Retire do forno e, com cuidado, arrume o creme de chocolate por cima da merengada assada. Espalhe o chocolate ralado e leve para a geladeira por 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro. Fica sensacional. Um leve doce com muito chocolate!

0 comentários:

Postar um comentário

Minhas Receitas Prediletas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino